海洋深層水を使った和菓子作り・・・
講師は大川真子さんで、アクアサポート古江会員のみなさんや遠くから参加した方々が楽しそうに・・・
和菓子づくりを楽しんでいるのがよく分かります。
これが今日の作品?のようです。
この和菓子作りは、この施設の応援団であるアクアサポート古江のみなさんが年間を通じて様々な行事を行なっているものの一環のようです。
小生も味見・・・、というより、地元産のほうじ茶(番茶)で出来上がった和菓子をいただきました。
この施設は、海洋深層水の関連展示ともに地域の情報発信も行なっています。
これは、伊勢えびなど漁獲された活けと呼ばれるものを入れておく籠で、海の中にぶらさげておく生簀籠である。
高さが1m50cmくらいあります。
ここでは、会議や研修などもできます。
Photo:SONY α55
※ご訪問いただき、ありがとうございます。
記事を読んでいただき感謝です。 これからの励みに・・・↓ を ポチッと!
『日本ブログ村』人気ランキングに参加しています。
全国市区町村議会議員BLOGの人気ランキングは、ここから・・・
三重県(尾鷲も含む)情報BLOGの人気ランキングは、ここから・・・
地域のための議員BLOG集約サイト『まちの種』は、ここから・・・
by mikikazu0802 | 2011-02-20 14:28 | ミキカズの活動日記